Ein erfrischender Gewürz-Caffè-freddo kombiniert mit leckeren Energy Balls für einen besonderen Genuss.
Zutaten
Für 4 Gläser (je ca. 250 ml)
- Trinkhalme
Energy Balls (ca. 24 Stück)
- 75 g weiche Dörrmarillen, in Streifen geschnitten
- 1-2 EL Orangensaft
- 1 EL Butter
- 75 g gemischtes Dörrobst (z.B. Rosinen, Zwetschken, Feigen), sehr fein gehackt
- 125 g gemischte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Mandeln), fein gehackt
- Etwas Sesam, Mohn oder Leinsamen zum Wenden
- Optional: getrocknete Heidelbeeren, Preiselbeeren, Berberitzen oder Pistazienstifte zum Garnieren
Caffè freddo
- 400 ml Milch
- 2-3 EL Instantkaffee
- 2-3 EL Honig
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kardamompulver
- 1 Prise Korianderpulver
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 TL Kakao
- 250 g Eiswürfel
- Etwas Instantkaffee zum Garnieren
Zubereitung
Energy Balls
- Weiche die Dörrmarillen über Nacht im Orangensaft ein.
- Püriere die eingeweichten Marillen zusammen mit der Butter fein.
- Mische das fein gehackte Dörrobst und die Nüsse unter die Marillenmasse und lasse die Mischung kurz ziehen.
- Forme mit nassen Händen walnussgroße Kugeln aus der Masse.
- Wende die Kugeln nach Belieben in Sesam, Mohn oder Leinsamen und garniere sie optional mit getrockneten Beeren oder Pistazienstiften.
- Stelle die Energy Balls bis zum Servieren kühl.
Caffè freddo
- Mische alle Zutaten (Milch, Instantkaffee, Honig, Zimt, Pfeffer, Kardamompulver, Korianderpulver, Nelkenpulver, Kakao und Eiswürfel) in einem leistungsstarken Mixer, bis die Mischung schaumig ist.
- Fülle den Caffè freddo in Gläser und garniere ihn mit etwas Instantkaffee.
- Serviere den Caffè freddo mit Trinkhalmen und den vorbereiteten Energy Balls.
Guten Appetit!
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