Hummus mit Joghurt (Fondue oder Dip) Rezept

RezepteVorspeise

Ein leckerer Hummus-Dip mit Joghurt, perfekt für Fondue oder als Dip.

Zutaten:

  • 250 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 2 – 3 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 3 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 180 g Naturjoghurt (griechische Art)
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 3 EL Rapsöl

Zubereitung:

  1. Geben Sie alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in ein hohes Gefäß, wie zum Beispiel einen Messbecher. Fügen Sie eine kleine Menge Joghurt hinzu und pürieren Sie die Mischung.
  2. Mischen Sie das restliche Joghurt vorsichtig mit einer Gabel unter die pürierte Masse.
  3. Servieren Sie den Dip in einer Schüssel, dekorieren Sie ihn mit gehackter Petersilie und träufeln Sie etwas Rapsöl darüber.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dip, Hummus, Joghurt, Kichererbsen, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: