Ein erfrischender Dip oder Fondue mit Avocado, Joghurt und frischen Zutaten.
Zutaten
- 1 reife Avocado, halbiert und entsteint
- 3 – 4 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Chillischote oder Peperoncini, entkernt und in feinen Ringen
- 1 Schalotte oder Frühlingszwiebel, gehackt
- 1 kleine Tomate, entkernt und klein gewürfelt
- 150 g Naturjoghurt (griechische Art)
- ½ – 1 TL Salz
Garnitur
- 1 Klacks Naturjoghurt (griechische Art)
- 3 EL Petersilie, gehackt
- Einige Tomatenwürfel
Zubereitung
- Die Avocado mit einem Löffel ausschaben und in ein hohes Gefäß geben. Zitronensaft und gepressten Knoblauch hinzufügen und alles pürieren.
- Die restlichen Zutaten, einschließlich der gehackten Schalotte, der Tomate und der Chillischote, zur Avocado-Mischung geben und gut vermengen.
- Den Dip in einer Schüssel anrichten und nach Belieben mit einem Klacks Naturjoghurt, gehackter Petersilie und einigen Tomatenwürfeln garnieren.