Ein leckeres Partybrot gefüllt mit Fleischkäse und Käse, ideal für jede Feier.
Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- ½ Würfel Hefe, zerbröckelt
- 60 g weiche Butter
- 3 dl lauwarme Milch
Für die Füllung:
- 200 g Käse, grob gerieben
- 350 g Kalbsbrät
- 50 g gepökeltes Fleisch, in Tranchen fein geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 4 Essiggurken, grob gehackt
- 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
- 1 TL Paprika
- ¼ TL Salz
- 100 g Käse, grob gerieben
Zubereitung
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Teig zubereiten: In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Hefe vermengen. Anschließend die weiche Butter und die lauwarme Milch hinzufügen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig ist. Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich in der Größe verdoppelt hat.
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Füllung vorbereiten: Alle Zutaten für die Füllung, bis einschließlich Salz, in einer Schüssel gut vermischen.
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Teig ausrollen: Den gegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher von etwa 9 cm Durchmesser Rondellen ausstechen. Auf jede Rondelle etwa 1 Esslöffel der Füllung geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Rondellen dann so falten, dass die Füllung am oberen Rand etwa 1 cm sichtbar bleibt. Die Ränder gut zusammendrücken und die gefüllten Teigrondellen kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Backen: Die gefüllten Rondellen in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens etwa 30 bis 35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!