Ein leckeres und cremiges Rezept für selbstgemachte Haselnusscreme.
Zutaten
- 4 verschließbare Gläser à ca. 100 ml Inhalt
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Butter
- 100 ml Schlagobers
- 4 EL Zucker
- 2 Prisen Salz
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
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Rösten Sie die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett, bis sie leicht gebräunt sind. Nehmen Sie die Nüsse anschließend aus der Pfanne und mahlen Sie sie in einem Mixer oder Cutter fein.
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Geben Sie die Butter, den Schlagobers, den Zucker und das Salz in eine Pfanne und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Fügen Sie die gemahlenen Haselnüsse hinzu und lassen Sie die Mischung etwa 5 Minuten mitkochen. Rühren Sie dann das Kakaopulver und den Zimt unter.
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Füllen Sie die Haselnussmasse in die zuvor heiß ausgespülten Gläser und verschließen Sie diese. Stellen Sie die Gläser anschließend kühl, damit die Creme fest werden kann.
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