Brookies Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Kombination aus Brownies und Cookies, perfekt für Schokoladenliebhaber.

Zutaten

Für den Brownie-Teig

  • 125 g Butter, in Stücken
  • 200 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Walnüsse, gehackt

Für den Cookie-Teig

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Braunzucker
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 1 Ei, verquirlt
  • 125 g Schokoladen-Drops, backfest (z.B. Schoko-Stücke)

Zubereitung

  1. Brownie-Teig zubereiten:

    • Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
    • Die gehackte Schokolade hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
    • Zucker, Salz und Eier einrühren.
    • Das Mehl und die gehackten Walnüsse unterheben.
    • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und glattstreichen.
  2. Cookie-Teig zubereiten:

    • Mehl, Backpulver, Salz und Braunzucker in einer Schüssel vermischen.
    • Die Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verreiben.
    • Das verquirlte Ei und die Schokoladen-Drops unterrühren.
    • Den Cookie-Teig portionenweise von Hand flachdrücken und gleichmäßig auf dem Brownie-Teig verteilen, sodass dieser vollständig bedeckt ist.
  3. Backen:

    • Das Rohr auf 170°C Heißluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    • Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohrs stellen und 40-45 Minuten backen.
    • Herausnehmen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brookies, Brownies, Cookies, Dessert, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: