Gingerbread-Männchen Rezept

DessertRezepte

Ein klassisches Rezept für köstliche Gingerbread-Männchen, ideal für die Weihnachtszeit.

Zutaten

  • 1 Männchen-Ausstecher (ca. 7 cm, eventuell 12 cm Höhe)
  • Backpapier
  • 1 Holzstäbchen
  • Band nach Belieben
  • 150 g weiche Butter
  • 125 g Rohzucker
  • 200 g Birnendicksaft oder Melasse
  • 375 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Ingwerpulver

Zubereitung

  1. Butter und Zucker mischen:
    Weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Rohzucker hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse hell wird. Birnendicksaft oder Melasse untermischen.

  2. Teig herstellen:
    Mehl, Backpulver und Ingwerpulver sieben und zur Butter-Zucker-Mischung geben. Alles zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

  3. Teig ausrollen und formen:
    Den Teig auf eine Dicke von 3-4 mm ausrollen. Mit dem Ausstecher Männchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Augen und Mund mit einem Holzstäbchen einprägen.

  4. Backen:
    Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heißluft/Umluft) vorheizen. Die Männchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Optional können die gebackenen Gingerbread-Männchen mit einem Band dekoriert werden.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gingerbread, Kekse, Weihnachtsplätzchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: