Tramezzini mit Radicchio und Schinken Rezept

RezepteSnack

Leckere Tramezzini gefüllt mit Radicchio, Rohschinken und einer cremigen Joghurt-Parmesan-Mischung.

Zutaten

  • Ca. 6 Holzspieße oder kleine Papierservietten zum Fixieren
  • 180 g Naturjoghurt
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 TL körniger Senf
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Radicchio, in feinen Streifen
  • 150 g Stangensellerie, fein gewürfelt
  • 100 g Rohschinken, in feinen Streifen
  • 6 Scheiben Toastbrot, Rinde entfernt

Zubereitung

  1. Verrühren Sie den Naturjoghurt, den geriebenen Parmesan, die Mayonnaise, den Senf und den Zitronensaft in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  2. Fügen Sie die feinen Streifen Radicchio, die gewürfelten Stangensellerie und die Streifen Rohschinken zur Joghurtmischung hinzu und rühren Sie alles gut um.
  3. Halbieren Sie die Toastbrotscheiben diagonal, sodass kleine Dreiecke entstehen.
  4. Bestreichen Sie die Hälfte der Toastbrotdreiecke mit der vorbereiteten Füllung.
  5. Bedecken Sie die bestrichenen Dreiecke mit den restlichen Toastbrotdreiecken.
  6. Drücken Sie die Ränder der Tramezzini leicht zusammen und fixieren Sie sie mit Holzspießen oder wickeln Sie sie in kleine Papierservietten.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Radicchio, Rezept, Schinken, Snack, Tramezzini
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: