Leckere Crostini mit knusprigem Speck, süßen Birnen und cremigem Ziegenkäse, perfekt als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
- 200 g Ciabatta-Brot
- 12 Scheiben Kräuterspeck
- 1 Lauch, in feinen Streifen
- Pfeffer
- 2 kleine reife Birnen, geviertelt
- 1 EL Zitronensaft
- 180 g Ziegenkäse, grob geraffelt
Zubereitung
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Schneiden Sie das Ciabatta-Brot in 12 dünne Scheiben. Rösten Sie diese im Ofen unter dem Grill für 2-3 Minuten auf beiden Seiten, bis sie goldbraun sind.
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Braten Sie die Speckscheiben in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett für 2-3 Minuten von beiden Seiten, bis sie knusprig sind. Nehmen Sie den Speck aus der Pfanne und lassen Sie ihn auf einem Küchenpapier abtropfen. Geben Sie dann den Lauch in die Pfanne und dünsten Sie ihn glasig. Würzen Sie den Lauch mit Pfeffer und lassen Sie ihn etwas abkühlen.
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Verteilen Sie den Lauch gleichmäßig auf den gerösteten Brotscheiben. Legen Sie die Birnenspalten darauf und beträufeln Sie diese mit Zitronensaft. Zum Abschluss verteilen Sie die Speckscheiben und den grob geraffelten Ziegenkäse auf den Crostini.