Eine cremige Süsskartoffelsuppe, verfeinert mit einer Sahnehaube und knusprigen Süsskartoffelchips.
Zutaten
- 1 Pürierstab
- 4-6 Gläser mit einem Fassungsvermögen von jeweils 1,5-2 dl
Für die Süsskartoffelsuppe:
- 1 EL Butter
- 400 g Süsskartoffeln, geschält und grob gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1,5 dl trockener Weisswein
- 6 dl Gemüsebrühe
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 3 EL Crème fraîche
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Zitronensaft
- 1,5 dl Obers, halb steif geschlagen
- Süsskartoffelchips (z.B. von einer bekannten Marke)
Zubereitung
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Süsskartoffelsuppe zubereiten: Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne. Fügen Sie die Süsskartoffeln und die Zwiebeln hinzu und dünsten Sie diese für 3-4 Minuten. Löschen Sie die Mischung mit dem Weisswein ab. Geben Sie die Gemüsebrühe, die Zimtstange und den Sternanis dazu und lassen Sie die Suppe bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln. Entfernen Sie die Zimtstange und den Sternanis, und pürieren Sie die Suppe fein. Rühren Sie die Crème fraîche unter und würzen Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
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Servieren: Füllen Sie die Suppe in kleine Gläser und setzen Sie das halb steif geschlagene Obers als Haube darauf. Garnieren Sie die Suppe mit Süsskartoffelchips und servieren Sie sie sofort.