Ein köstlicher Vanilla Latte Macchiato mit selbstgemachtem Vanillesirup, perfektioniert mit aufgeschäumter Milch und Espresso.
Zutaten
Für den Vanillesirup (Vorrat):
– 1 Teelöffel Vanilleextrakt
– 100 Gramm Zucker
– 1 Deziliter Wasser
– 1 verschließbares Glas mit mindestens 1,5 Deziliter Inhalt
Für den Vanilla Latte:
– 6 Esslöffel Vanillesirup
– 4 Deziliter Milch
– 0,5 Deziliter Schlagobers
– 1 Espresso
– 1 Päckchen Vanillezucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
Vanillesirup:
- Geben Sie den Vanilleextrakt, Zucker und Wasser in einen kleinen Topf.
- Lassen Sie die Mischung kurz köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Gießen Sie den Sirup in das verschließbare Glas, lassen Sie ihn abkühlen und verschließen Sie das Glas.
- Bewahren Sie den Sirup im Kühlschrank auf.
Vanilla Latte:
- Geben Sie den Vanillesirup in die Gläser.
- Erhitzen Sie die Milch und das Schlagobers zusammen.
- Schäumen Sie die Mischung mit einem Pürierstab oder Milchschäumer auf.
- Verteilen Sie die Milch in die Gläser, halten Sie dabei den Schaum mit einem Löffel zurück, sodass nur die Milch in die Gläser fließt.
- Geben Sie anschließend vorsichtig den Schaum auf die Milch.
- Gießen Sie den Espresso langsam entlang des Glasrandes in einem dünnen Strahl in die Gläser.
- Bestreuen Sie den Schaum mit Vanillezucker.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]