Vanilla Latte Macchiato Rezept

GetränkeRezepte

Ein köstlicher Vanilla Latte Macchiato mit selbstgemachtem Vanillesirup, perfektioniert mit aufgeschäumter Milch und Espresso.

Zutaten

Für den Vanillesirup (Vorrat):
– 1 Teelöffel Vanilleextrakt
– 100 Gramm Zucker
– 1 Deziliter Wasser
– 1 verschließbares Glas mit mindestens 1,5 Deziliter Inhalt

Für den Vanilla Latte:
– 6 Esslöffel Vanillesirup
– 4 Deziliter Milch
– 0,5 Deziliter Schlagobers
– 1 Espresso
– 1 Päckchen Vanillezucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

Vanillesirup:

  1. Geben Sie den Vanilleextrakt, Zucker und Wasser in einen kleinen Topf.
  2. Lassen Sie die Mischung kurz köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Gießen Sie den Sirup in das verschließbare Glas, lassen Sie ihn abkühlen und verschließen Sie das Glas.
  4. Bewahren Sie den Sirup im Kühlschrank auf.

Vanilla Latte:

  1. Geben Sie den Vanillesirup in die Gläser.
  2. Erhitzen Sie die Milch und das Schlagobers zusammen.
  3. Schäumen Sie die Mischung mit einem Pürierstab oder Milchschäumer auf.
  4. Verteilen Sie die Milch in die Gläser, halten Sie dabei den Schaum mit einem Löffel zurück, sodass nur die Milch in die Gläser fließt.
  5. Geben Sie anschließend vorsichtig den Schaum auf die Milch.
  6. Gießen Sie den Espresso langsam entlang des Glasrandes in einem dünnen Strahl in die Gläser.
  7. Bestreuen Sie den Schaum mit Vanillezucker.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kaffee, Macchiato, Vanilla Latte, Vanillesirup
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: