Salat Bowl mit Bulgur, Kürbis und Grünkohl Rezept

RezepteSalat

Ein gesunder und schmackhafter Salat mit Bulgur, Kürbis, Grünkohl und einer leckeren Balsamico-Dressing.

Zutaten

  • 1 Tasse (2,5 dl) zum Abmessen
  • 4 Behälter (je 7 dl) für den Salat
  • 1 verschließbares Glas oder eine Flasche (ca. 2,5 dl) für das Salat-Dressing
  • 1 Tasse Bulgur
  • 1 große, gekochte Rote Rübe, an der Röstiraffel gerieben
  • ½ rote Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Rapsöl (zum Dämpfen)
  • 500 g Kürbis (z. B. Hokkaido oder Muskat), gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Blätter Grünkohl, klein geschnitten
  • 100 g Cashewkerne
  • 2 EL Rapsöl (zum Rösten)
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröselt

Dressing

  • 1 dl Balsamico-Essig
  • 1 dl Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kochen Sie den Bulgur gemäß der Packungsanweisung in einer Pfanne.
  2. Vermischen Sie die rote Rübe, den Bulgur und die gehackte Zwiebel in einer Schüssel.
  3. Erhitzen Sie das Rapsöl in einer Pfanne. Braten Sie den Kürbis und den Knoblauch darin an, würzen Sie die Mischung und dämpfen Sie sie. Achten Sie darauf, dass der Kürbis noch knackig bleibt. Fügen Sie den klein geschnittenen Grünkohl hinzu und braten Sie ihn kurz mit.
  4. Rösten Sie die Cashewkerne in einer Bratpfanne mit etwas Rapsöl und salzen Sie sie. Verteilen Sie dann den Bulgur, das Gemüse und die Cashewkerne gleichmäßig auf die vorbereiteten Behälter.
  5. Für das Dressing geben Sie alle Zutaten in das Glas oder die Flasche, verschließen Sie es und schütteln Sie gut. Vor der Verwendung nochmals schütteln und über die Salat Bowl geben.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bulgur, gesund, Grünkohl, Kürbis, Salat, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: