Leckere und gesunde Protein-Pancakes, ideal für ein nahrhaftes Frühstück.
Zutaten
- 150 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 200 g Topfen
- 2 Eier
- 2 EL Honig
- Butter zum Anbraten
Topping
- Honig oder Ahornsirup
- 300 g frische oder tiefgekühlte, aufgetaute Beeren
Zubereitung
- Mehl und Backpulver mischen: In einer Schüssel das Vollkornmehl und das Backpulver gut vermengen.
- Flüssige Zutaten hinzufügen: Milch, Topfen, Eier und Honig in einer separaten Schüssel gut verrühren. Diese Mischung anschließend zu der Mehl-Backpulver-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Pancakes anbraten: Eine kleine Menge Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Suppenkelle den Teig portionsweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes mit einem Durchmesser von 6-8 cm und einer Höhe von etwa 0,5 cm entstehen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen und bis zum Servieren warm stellen.
- Servieren: Die Pancakes mit Honig oder Ahornsirup und den Beeren garnieren und sofort genießen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]