Ein erfrischender Erdbeer-Frappuccino, ideal für heiße Tage.
Zutaten
- Eiswürfelbehälter
- Pürierstab oder Standmixer
- Gläser (je 3,5-4 dl)
- Trinkhalme
Erdbeer-Frappuccino
- 250 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
- 50 g Zucker (nach Belieben)
- 4 Kugeln Erdbeereis
- 4 dl kalte Milch
- 200 – 250 g Eiswürfel
Garnitur
- 1 – 1,5 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
- Einige Erdbeeren, halbiert
- 4 EL Beerenmüsli
Zubereitung
-
Frappuccino zubereiten: Die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. 3-4 Esslöffel des Erdbeerpürees für die Garnitur beiseitestellen. Das restliche Erdbeerpüree zusammen mit dem Erdbeereis, der Milch und den Eiswürfeln in den Mixer geben und gut vermischen. Die Mischung anschließend in die Gläser verteilen.
-
Garnitur anrichten: Den geschlagenen Schlagobers auf den Frappuccino geben. Mit dem beiseitegestellten Erdbeerpüree, den halbierten Erdbeeren und dem Beerenmüsli garnieren. Mit einem Trinkhalm servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]