Ein erfrischender Schokoladen-Frappuccino mit einer köstlichen Toffee-Sauce und einer Garnitur aus Schlagobers und dunkler Schokolade.
Zutaten
Toffee-Sauce (ergibt ca. 250 ml):
- 40 g Butter
- 100 g Rohzucker
- 1 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 75 ml Schlagobers
- 3 EL Wasser
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Balsamico-Creme
Schokoladen-Frappuccino:
- 800 ml kalte Milch
- 300 – 400 g Eiswürfel
- 80 – 100 g Schokoladenpulver
Garnitur:
- 100 – 150 ml Schlagobers, flaumig geschlagen
- 3 – 4 EL dunkle Schokolade, fein gehackt
Optional:
- Trinkhalme nach Belieben
Zubereitung
1. Toffee-Sauce:
Erhitzen Sie alle Zutaten gemeinsam in einem Topf und lassen Sie die Mischung bei geringer Hitze 2-3 Minuten köcheln. Rühren Sie gelegentlich um und lassen Sie die Sauce anschließend abkühlen.
2. Schokoladen-Frappuccino:
Kurz vor dem Servieren mixen Sie die kalte Milch, die Eiswürfel und das Schokoladenpulver in einem Mixer, bis die Mischung schaumig ist. Alternativ können Sie die Zutaten auch in einem Krug gut verrühren. Gießen Sie den Frappuccino in Gläser.
3. Garnitur:
Vermengen Sie das geschlagene Schlagobers mit 2 EL der gehackten Schokolade und verteilen Sie es auf den Frappuccinos. Träufeln Sie die Toffee-Sauce darüber und garnieren Sie mit der restlichen gehackten Schokolade. Servieren Sie nach Belieben mit Trinkhalmen.