Chai Tea Frappuccino Rezept

GetränkeRezepte

Ein erfrischender Chai Tea Frappuccino, perfekt für heiße Tage.

Zutaten

Für den Sirup (ergibt ca. 2,5 dl):

  • 2,5 dl Wasser
  • 200 g Zucker
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 EL Kardamom-Kapseln
  • 3-4 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Schwarzteebeutel

Für den Frappuccino:

  • 6 dl Milch
  • 1-1,25 dl Chai Tea Sirup
  • 4 Kugeln Vanille- oder Zimteis
  • 300-400 g Eiswürfel

Für die Garnitur:

  • 1-1,5 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
  • 1 Sesamstängel (Sesamac oder Crunchy Sesam mit Honig), gehackt
  • 1 TL Sesamsamen, nach Belieben
  • 4 Zimtstangen, nach Belieben

Zubereitung

Sirup:

  1. Wasser zusammen mit Zucker, Sternanis, Kardamom-Kapseln, Nelken und Zimtstangen aufkochen.
  2. Schwarzteebeutel hinzufügen und die Mischung zugedeckt 5-8 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Sirup durch ein Sieb gießen und in einer Flasche gut verschlossen aufbewahren.

Frappuccino:

  1. Kurz vor dem Servieren Milch, Chai Tea Sirup und Eis im Mixer schaumig rühren oder in einem Krug gut verrühren.
  2. Eiswürfel auf Gläser verteilen und den Frappuccino darüber gießen.

Garnitur:

  1. Schlagobers auf den Frappuccino geben.
  2. Gehackten Sesamstängel und Sesamsamen darüber streuen.
  3. Nach Belieben mit wenig Chai Tea Sirup beträufeln und mit Zimtstangen garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Chai, Dessert, Frappuccino, Tee
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: