Ein erfrischender Chai Tea Frappuccino, perfekt für heiße Tage.
Zutaten
Für den Sirup (ergibt ca. 2,5 dl):
- 2,5 dl Wasser
- 200 g Zucker
- 2 Stück Sternanis
- 1 EL Kardamom-Kapseln
- 3-4 Nelken
- 2 Zimtstangen
- 5 Schwarzteebeutel
Für den Frappuccino:
- 6 dl Milch
- 1-1,25 dl Chai Tea Sirup
- 4 Kugeln Vanille- oder Zimteis
- 300-400 g Eiswürfel
Für die Garnitur:
- 1-1,5 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
- 1 Sesamstängel (Sesamac oder Crunchy Sesam mit Honig), gehackt
- 1 TL Sesamsamen, nach Belieben
- 4 Zimtstangen, nach Belieben
Zubereitung
Sirup:
- Wasser zusammen mit Zucker, Sternanis, Kardamom-Kapseln, Nelken und Zimtstangen aufkochen.
- Schwarzteebeutel hinzufügen und die Mischung zugedeckt 5-8 Minuten ziehen lassen.
- Den Sirup durch ein Sieb gießen und in einer Flasche gut verschlossen aufbewahren.
Frappuccino:
- Kurz vor dem Servieren Milch, Chai Tea Sirup und Eis im Mixer schaumig rühren oder in einem Krug gut verrühren.
- Eiswürfel auf Gläser verteilen und den Frappuccino darüber gießen.
Garnitur:
- Schlagobers auf den Frappuccino geben.
- Gehackten Sesamstängel und Sesamsamen darüber streuen.
- Nach Belieben mit wenig Chai Tea Sirup beträufeln und mit Zimtstangen garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]