Frühstücks-Eis-Pops Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes und gesundes Frühstücks-Eis-Pops Rezept, perfekt für heiße Tage.

Zutaten

Rawnola

  • 1 Tasse Haferflocken
  • ½ Tasse Kokosflocken
  • ½ Tasse getrocknete Aprikosen
  • ½ Tasse entsteinte Datteln
  • 1 Handvoll Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse), leicht gehackt
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 – 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 – 3 EL Honig

Eis

  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL griechisches Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 Pfirsich, Zwetschke oder Pflaume, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Heidelbeeren, püriert
  • 50 g Heidelbeeren
  • 1 – 2 EL Beerenmarmelade (optional)
  • Eis-am-Stiel-Formen, à je 0.75 dl

Zubereitung

Rawnola

  1. Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und zerkleinern Sie sie, bis eine Art Müslimischung entsteht.

Eis

  1. Vermengen Sie den Magertopfen, das griechische Joghurt, den Zitronensaft und den Honig. Fügen Sie 5-6 EL des hergestellten Rawnolas hinzu.
  2. Mischen Sie die pürierten Heidelbeeren nach Belieben mit der Beerenmarmelade und geben Sie diese zur Topfenmasse. Rühren Sie nur leicht um, sodass eine marmorierte Struktur entsteht.

Zusammenstellen

  1. Füllen Sie die Eis-am-Stiel-Formen zu etwa ¾ mit der Masse. Stecken Sie in die Mitte jeder Form eine Scheibe Pfirsich, Zwetschke oder Pflaume.
  2. Füllen Sie die Formen vollständig auf und geben Sie einige Heidelbeeren auf die Masse. Stecken Sie die Eisstiele hinein.

Gefrieren

  1. Lassen Sie die Eis-Pops mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, tiefkühlen.
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Tags: Beeren, Eis, Frühstück, gesund, Rawnola
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