Süsskartoffel-Breakfast-Bowl mit Rawnola Rezept

FrühstückRezepte

Ein nahrhaftes und köstliches Frühstück aus Süßkartoffeln und einer selbstgemachten Rawnola.

Zutaten

Süßkartoffelstock

  • 2 kleine Süßkartoffeln, geschält und in große Würfel geschnitten
  • 1 Esslöffel Butter
  • Muskatnuss
  • 1-2 Teelöffel Zimt
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten und ausgekratzt
  • 1 Prise Salz
  • 120 g getrocknete Aprikosen oder frische Aprikosen, gewürfelt

Rawnola

  • 1 Tasse Haferflocken
  • ½ Tasse Kokosflocken
  • ½ Tasse getrocknete Aprikosen
  • ½ Tasse entsteinte Datteln
  • 1 Handvoll Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse), grob gehackt
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1-2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 Esslöffel Honig

Toppings

  • 180 g Schlagjoghurt (griechische Art)
  • 100 g gemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 5-6 Esslöffel Rawnola
  • 25 g Nussmischung, z.B. Haselnüsse, Walnüsse
  • Honig

Zubereitung

  1. Süßkartoffelstock zubereiten:
  2. Die Süßkartoffeln in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  3. Das Wasser abgießen und die Butter, Muskatnuss, Zimt, Vanille und Salz hinzufügen.
  4. Die Süßkartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und die Aprikosen untermischen.
  5. Die Mischung auskühlen lassen.

  6. Rawnola herstellen:

  7. Alle Zutaten in einem Mixer mit Zerkleinerungsfunktion verarbeiten, bis eine müsliartige Mischung entsteht.

  8. Bowl anrichten:

  9. Den Süßkartoffelstock in eine Schüssel geben.
  10. Mit den Toppings garnieren und mit Honig beträufeln.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Frühstück, gesund, Rawnola, Süßkartoffel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: