Sonntag, November 24, 2024
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Erdbeer-Basilikum-Törtchen Rezept

Ein köstliches Rezept für Erdbeer-Basilikum-Törtchen, ideal für den Sommer.

Zutaten

  • 6 Förmchen (10 cm Durchmesser)
  • Butter für die Förmchen
  • Spritzsack ohne Tülle
  • Backpapier
  • 1 rechteckig ausgerollter Fertig-Butterblätterteig (ca. 320 g)
  • 1-2 EL Hagelzucker

Für die Crème

  • 20 g frischer Basilikum
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Mascarpone
  • 3 EL Staubzucker
  • 90 g griechisches Joghurt
  • 300 g Erdbeeren (in kleinen Würfeln)
  • 100 g weiße Schokolade
  • 4-5 Erdbeeren zur Garnitur

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heißluft/Umluft) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Teig vorbereiten: Aus dem Blätterteig 6 rechteckige Stücke schneiden und diese in die gebutterten Förmchen legen. Überlappende Ecken abschneiden. Die Förmchen auf das Backblech stellen und die abgeschnittenen Blätterteigecken daneben legen. Die Blätterteigecken mit etwas Wasser bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

  3. Backen: Alles für 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun backen. Die Blätterteigecken eventuell etwas früher herausnehmen.

  4. Crème zubereiten: Einige Basilikumblätter für die Garnitur beiseitelegen. Den restlichen Basilikum mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft pürieren. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen. Schlagobers, Basilikumzucker, Mascarpone, Staubzucker und Joghurt mit einem Mixer auf niedriger Stufe kurz vermischen. Die Erdbeerwürfel vorsichtig unter die Basilikumcrème heben und kühl stellen.

  5. Schokolade schmelzen: Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die ausgekühlten Blätterteigschälchen mit der geschmolzenen Schokolade bepinseln und fest werden lassen.

  6. Füllen: Die Basilikum-Erdbeer-Crème mit einem Spritzsack ohne Tülle in die Blätterteigschälchen füllen.

  7. Garnieren: Die Törtchen mit den restlichen Erdbeeren, den beiseitegelegten Basilikumblättern und den Blätterteig-Hagelzucker-Ecken garnieren.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

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