Eine köstliche vegetarische Lasagne mit Kartoffeln und frischem Gemüse.
Zutaten
- 1 Gratinform (ca. 2 l)
- 700 g Kartoffeln oder gekochte Erdäpfel vom Vortag, geschält
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 500 g Champignons, geviertelt
- 2 Karotten, fein gerieben
- Bratbutter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 dl Rotwein oder Brühe
- 2 Dosen gehackte Tomaten (à 400 g)
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
- 300 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse, Emmentaler)
Zubereitung
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Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen und abkühlen lassen. Alternativ können auch bereits gekochte Erdäpfel verwendet werden. Anschließend die Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
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Gemüsesauce zubereiten: Die Zwiebel, Champignons und Karotten in der Bratbutter kurz andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen, gut vermischen und etwa 1 Minute mitdünsten. Mit Rotwein oder Brühe ablöschen. Die gehackten Tomaten und das Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce etwa 10 Minuten offen unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
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Lasagne schichten: In der Gratinform abwechselnd Kartoffelscheiben, Gemüsesauce und geriebenen Käse schichten.
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Überbacken: Die Lasagne in der Mitte des auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft/Heißluft 200°C) vorgeheizten Backrohrs etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Guten Appetit!