Ein einfaches und köstliches Rezept für Spaghetti mit einem frischen Pesto aus Kräutern und Nüssen.
Zutaten
- 500 g Spaghetti
Für das Pesto:
- 3 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum, Estragon, Oregano)
- Abgeriebene Schale einer Zitrone
- Ein wenig Zitronensaft
- 5 EL Rapsöl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL grob gehackte Haselnüsse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Spaghetti kochen: Die Spaghetti in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten al dente kochen. Anschließend abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Spaghetti gut abtropfen lassen.
- Pesto zubereiten: Alle Zutaten für das Pesto zusammen mit etwa 4 EL des aufgefangenen Spaghettiwassers fein pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Das Pesto über die Spaghetti geben und gut vermengen. Sofort servieren.