Ein köstliches Dessert im Glas mit weißer und dunkler Schokolade, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Zutaten
- 4 Gläser zum Anrichten
- 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
- 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
- 100 ml Milch
- 1 frisches Ei
- 1 EL Puderzucker
- 200 ml Schlagobers, steifgeschlagen
Zubereitung
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Die weiße und die dunkle Schokolade in zwei separate Schüsseln geben. Die Milch in einem Topf kurz aufkochen und jeweils die Hälfte über die Schokolade gießen.
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Das Ei zusammen mit dem Puderzucker schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokolade gut unterrühren und anschließend die Hälfte der schaumigen Ei-Zucker-Masse hinzufügen. Sorgfältig vermischen.
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Den steifgeschlagenen Schlagobers auf die helle und dunkle Schokoladenmasse verteilen und vorsichtig unterheben.
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Die weiße und die dunkle Schokoladen-Mousse abwechselnd in die vier Gläser füllen. Die Gläser mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.