Leckere und proteinreiche Brownies, die durch die Zugabe von Erbsen eine besondere Note erhalten.
Zutaten
- Backpapier
Für den Brownie:
- 1,25 dl Milch
- 50 g Butter
- 180 g ungezuckertes Apfelmus
- 150 g Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig
- 100 g Hirseflocken
- 60 g ungezuckerter Kakao
- 2 EL Leinsamen
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 300 g Erbsen aus der Dose, abgetropft und abgespült
- 70 g gehackte Haselnüsse
- 60 g gehackte dunkle Schokolade
Für die Glasur:
- 60 g dunkle Schokolade
- Gehackte Pistazien
- Blüten
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 160°C) vor und lege eine Gratinform mit Backpapier aus.
- Erwärme die Milch zusammen mit der Butter leicht, bis die Butter geschmolzen ist. Füge das Apfelmus und den Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig hinzu.
- Gib die Hirseflocken, den Kakao, die Leinsamen, das Backpulver und das Salz in einen Mixer. Füge die Erbsen und die Milch-Apfel-Mischung hinzu und zerkleinere alles gut.
- Hebe die gehackten Nüsse und die gehackte Schokolade unter den Teig. Fülle den Teig in die vorbereitete Form und backe ihn in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 40-50 Minuten. Lasse den Brownie in der Form abkühlen.
- Für die Glasur, schmelze die Schokolade über einem Wasserbad. Verteile die geschmolzene Schokolade mit einem Gummischaber auf dem abgekühlten Brownie und garniere ihn mit gehackten Pistazien und Blüten.
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