Gemüsecurry-One-Pot aus dem Ofen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und einfaches Gemüsecurry, das im Backrohr zubereitet wird. Ideal für ein schnelles und gesundes Abendessen.

Zutaten

  • 1 Gratinform mit ca. 2 Liter Inhalt und Deckel oder Alufolie

Gemüse-Curry

  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück geriebener Ingwer
  • 600 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Lauch, Sellerie, Paprika), geputzt und gewürfelt
  • 200 g festkochende Kartoffeln oder Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 75 g rote Linsen
  • 75 g Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen und Pflaumen), halbiert
  • 3 EL Currysauce (z.B. von Thai Kitchen)
  • 1 rote Chilischote, längs aufgeschnitten
  • 500 ml heiße Gemüsebrühe
  • 150 ml Bio-Sahne
  • 3-4 EL Kokosraspeln
  • 1 EL Rohzucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bio-Limette oder Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Garnitur

  • 4 EL geröstete Erdnüsse, Mandeln oder einen Kerne-Mix
  • 4 EL Bio-Naturjoghurt
  • Sprossen, glatte Petersilie oder Koriander

Zubereitung

  1. Gemüse-Curry zubereiten: Alle Zutaten bis einschließlich Salz und Pfeffer in der Gratinform gut vermischen. Die Form abdecken und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Umluft (Ober-/Unterhitze ca. 220°C) in der unteren Hälfte für 45-50 Minuten schmoren lassen. Einmal vorsichtig umrühren.

  2. Fertigstellen und Garnieren: Das Gemüse-Curry aus dem Backrohr nehmen. Limettenschale und -saft unterrühren. Mit gerösteten Erdnüssen, Naturjoghurt, Sprossen und Kräutern garnieren.

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Tags: einfach, Gemüsecurry, gesund, One-Pot, vegan
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