Ein einfaches und schmackhaftes One-Pot-Gericht, das im Backofen zubereitet wird.
Zutaten:
- Eine ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von ca. 2,5 Litern
- 300 g Nudeln, z.B. Makkaroni
- 300 g festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Apfel, gewürfelt
- 100 g Speck, in Streifen geschnitten
- 2 Zwiebeln, in Ringen
- 3 dl Schlagobers
- 3 dl Milch
- 3 dl Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
- 100 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung:
- Alle Zutaten, bis auf den Schnittlauch, in der ofenfesten Form gut vermischen.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze ca. 200 °C) vorheizen.
- Die Form in die Mitte des vorgeheizten Backofens stellen und für 40-45 Minuten garen. Während des Garens die Zutaten ein- bis zweimal vorsichtig umrühren.
- Vor dem Servieren das Gericht mit dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]