Maronikuchen mit Baiser Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Maronikuchen mit Baiser, ideal für besondere Anlässe.

Zutaten

  • Backpapier
  • Teig:
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 2 Eier
  • 1 dl Schlagobers
  • 250 g aufgetautes Maronipüree
  • 75 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Garnitur:
  • 50 g Mini-Meringues
  • 2 dl Schlagobers, flaumig geschlagen

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C Umluft (ca. 200°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Für den Teig die weiche Butter in einer Schüssel rühren, bis sich Spitzen bilden. Fügen Sie Zucker, Salz und das ausgekratzte Vanillemark hinzu. Geben Sie die Eier dazu und rühren Sie weiter, bis die Masse hell und cremig ist. Anschließend Schlagobers und Maronipüree gut unterrühren.
  3. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver, sieben Sie es zur Teigmischung und mischen Sie alles kurz zusammen. Füllen Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form und streichen Sie ihn glatt.
  4. Zerkrümeln Sie einige der Mini-Meringues und streuen Sie diese über den Teig. Belegen Sie den Kuchen anschließend mit den restlichen Meringues.
  5. Backen Sie den Kuchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens für 35-40 Minuten. Nehmen Sie ihn heraus und lassen Sie ihn auskühlen.
  6. Zum Servieren schneiden Sie den Kuchen in Stücke, richten Sie diese auf Tellern an und garnieren Sie sie mit flaumig geschlagenem Schlagobers.
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Tags: Baiser, Dessert, Kuchen, Maronikuchen
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