Ein erfrischendes Dessert aus cremiger Frischkäsemasse und einem knusprigen Boden, serviert im Glas und garniert mit Limette.
Zutaten
- Für den Boden:
- 60 g Butterkekse (z.B. Sablés)
- 2 EL Mohnsamen
- 1 EL Zucker
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25 g Butter, flüssig und abgekühlt
-
Für die Frischkäsemasse:
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Topfen
- 0,5 dl Schlagobers
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker
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1 Bio-Limette, abgeriebene Schale
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Für die Garnitur:
- 1 Bio-Limette, in Scheiben oder Zesten
- 6 EL Limetten- oder Zitronensirup
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Wenig Mohnsamen
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Sonstiges:
- 6 Einmachgläser à 1,5 dl mit Deckel
Zubereitung
- Boden vorbereiten:
- Die Butterkekse entweder in einem Zerkleinerer fein mahlen oder in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz zerdrücken.
- Die gemahlenen Kekse mit Mohnsamen, Zucker und der flüssigen Butter vermischen.
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Die Mischung gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit einem Löffel leicht andrücken.
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Backofen vorheizen:
-
Den Backofen auf 120°C Umluft (bei Ober-/Unterhitze ca. 140°C) vorheizen.
-
Frischkäsemasse zubereiten:
- Alle Zutaten für die Frischkäsemasse in einem Mixer oder mit einem Schneebesen glatt rühren.
-
Die Masse gleichmäßig auf die Gläser verteilen und die Gläser zudecken.
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Pochieren:
- Die Gläser in eine Auflaufform stellen.
- Siedend heißes Wasser in die Auflaufform gießen, sodass die Gläser zu zwei Dritteln im Wasser stehen.
- Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und die Cheesecakes 35-40 Minuten pochieren.
- Die Cheesecakes in der Form auskühlen lassen, bis die Oberfläche auf leichten Fingerdruck nur leicht nachgibt.
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Anschließend die Gläser für 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
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Garnieren:
- Vor dem Servieren die Cheesecakes mit Limettenscheiben oder -zesten, Zitronensirup und etwas Mohnsamen garnieren.
Guten Appetit!
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