Ein köstliches Hühner-Cordon-bleu mit knuspriger Cornflakes-Panade, gefüllt mit Käse und Speck.
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilets
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Käse (z.B. Raclette)
- 8 Scheiben Speck (z.B. Kräuterspeck)
Für die Panade:
- 3 EL Mehl
- 120 g Cornflakes
- 1 Ei
- 2 EL Schlagobers
- 1 Prise mildes Paprikapulver
- 2 – 3 EL Bratbutter
Zubereitung
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Schneiden Sie in jedes Hühnerbrustfilet eine tiefe Tasche und würzen Sie es innen und außen mit Salz und Pfeffer.
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Halbieren Sie je eine Käsescheibe, legen Sie diese übereinander und wickeln Sie sie mit Speck ein. Platzieren Sie die gefüllten Taschen in die vorbereiteten Hühnerbrustfilets und drücken Sie die Ränder leicht an.
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Für die Panade geben Sie Mehl und Cornflakes jeweils in einen großen flachen Teller. In einem tiefen Teller verquirlen Sie das Ei mit dem Schlagobers und würzen es mit Paprikapulver.
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Kurz vor dem Braten wenden Sie die Hühnerbrustfilets zuerst im Mehl, klopfen Sie überschüssiges Mehl ab, tauchen Sie sie dann in die Eiermischung und schließlich in die Cornflakes. Drücken Sie die Panade gut an, damit die Ränder gut verschlossen sind.
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Erhitzen Sie in einer großen Bratpfanne reichlich Bratbutter. Braten Sie die Hühnerbrustfilets von jeder Seite etwa 4-5 Minuten lang bei mittlerer Hitze, bis sie knusprig sind. Nehmen Sie die Filets aus der Pfanne, lassen Sie sie kurz abtropfen und servieren Sie sie sofort.