Eine gesunde und leckere Bulgur-Bowl mit roten Rüben, Grünkohl und einem cremigen Sesam-Quark.
Zutaten
- Backpapier
- 800 g rote Rüben, roh, geschält, in 1 cm dicken Scheiben
- 100 g Butter, weich
- 2 Zweige Thymian, gezupft
- 2 Messerspitzen Kreuzkümmelpulver
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Grünkohl, gezupft
- 50 g Pinienkerne, grob gehackt
Für den Bulgur
- 7,5 dl Wasser
- ½ TL Salz
- 250 g Bulgur
Für den Sesam-Quark
- 250 g Halbfettquark
- 2 EL Tahinpaste
- 1 EL gerösteter Sesam
- Salz
- Pfeffer
- etwas Kresse und Sesam zur Garnierung
Zubereitung
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Rote Rüben zubereiten: Die roten Rüben mit der weichen Butter und den Gewürzen vermengen. Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft (200 °C Ober-/Unterhitze) für etwa 20 Minuten garen. Anschließend den Grünkohl und die Pinienkerne hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung für weitere 10 Minuten im Ofen fertig garen.
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Bulgur kochen: Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Bulgur hinzufügen. Den Bulgur etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend den Bulgur gleichmäßig auf Schüsseln verteilen.
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Sesam-Quark zubereiten: Alle Zutaten für den Sesam-Quark in einer Schüssel miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Die rote Rüben-Grünkohl-Mischung gleichmäßig auf dem Bulgur verteilen. Den Sesam-Quark darübergeben und mit Kresse und geröstetem Sesam garnieren.
Guten Appetit!