Naan-Brot-Pizza mit Birnen und Brie Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Naan-Brot-Pizza belegt mit süßen Birnen, cremigem Brie und aromatischen Gewürzen.

Zutaten

Für 2 Naan-Brote:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 EL Salz
  • 4 g Trockenhefe
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Naturjoghurt

Für die Pizza:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 TL Rapsöl
  • 1 Birne
  • Etwas Zitronensaft
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Scheiben
  • 200 g Brie, in feinen Scheiben
  • 30 g grob gehackte Walnüsse
  • Salz und Pfeffer
  • 20 g Rucola

Zubereitung

  1. Naan-Brot vorbereiten: Mischen Sie das Mehl, Salz, die Trockenhefe und das Kreuzkümmelpulver in einer Schüssel. Geben Sie das lauwarme Wasser und den Naturjoghurt hinzu. Kneten Sie den Teig 8-10 Minuten lang, entweder mit einer Küchenmaschine oder von Hand. Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort zugedeckt mit einem feuchten Küchentuch etwa 30 Minuten gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  2. Pizza vorbereiten: Vermengen Sie den gepressten Knoblauch mit dem Rapsöl. Vierteln Sie die Birne längs, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie die Birne in Streifen. Beträufeln Sie die Birnenstreifen mit etwas Zitronensaft.

  3. Backofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 220°C Heißluft (240°C Ober-/Unterhitze) vor.

  4. Teig formen: Halbieren Sie den Teig und formen Sie auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei etwa 1 cm dünne ovale Fladen. Legen Sie die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

  5. Pizza belegen: Bestreichen Sie beide Fladen mit der Knoblauch-Öl-Mischung. Belegen Sie die Fladen mit Mozzarella, Birnenstreifen, Zwiebeln, Brie und Walnüssen. Würzen Sie die Pizzen mit Salz und Pfeffer. Backen Sie die Pizzen 15-20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

  6. Servieren: Garnieren Sie die Naan-Pizzen mit Rucola und servieren Sie sie warm.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, Brie, Dinkelmehl, Naan-Brot, Pizza
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: