Mandelringe mit Pistaziencrème-Füllung Rezept

DessertRezepte

Leckere Mandelringe gefüllt mit einer cremigen Pistazienfüllung, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Backpapier
  • Spritzbeutel mit Sterntülle (15-18 mm)

Für die Füllung:
– 200 g ungesalzene Pistazienkerne
– 2,5 dl Schlagobers
– 200 g weiße Schokolade, gehackt

Für den Teig:
– 1 dl Milch
– 1 dl Wasser
– ½ TL Salz
– 100 g Butter
– 150 g Mehl
– 3 Eier
– 1 Ei zum Bestreichen
– Mandelblättchen und Staubzucker zum Garnieren

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten:
  2. Die Pistazienkerne mit einem Stabmixer zerkleinern.
  3. Die zerkleinerten Pistazien zusammen mit dem Schlagobers in einem Topf unter Rühren leicht erhitzen. Falls nötig, die Masse erneut mit dem Stabmixer pürieren, um die Pistazien fein zu zerkleinern.
  4. Die gehackte weiße Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
  5. Die Pistazien-Schokolade-Mischung in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

  6. Teig zubereiten:

  7. Milch, Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
  8. Das Mehl auf einmal hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel verrühren, bis der Teig gleichmäßig zusammenhält und sich vom Topfrand löst.
  9. Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier nacheinander unter Rühren hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.

  10. Backen:

  11. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
  12. Auf einem Backpapier 6 Kreise mit einem Durchmesser von etwa 10 cm aufzeichnen.
  13. Mit dem Spritzbeutel und der Sterntülle innerhalb der gezeichneten Kreise Ringe spritzen.
  14. Die Ringe mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  15. Die Ringe im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.

  16. Fertigstellung:

  17. Die ausgekühlten Ringe halbieren und mit der Pistaziencreme füllen.
  18. Mit Staubzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Mandelringe, Pistazien, Rezept
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