Ein leckeres Baguette mit einer Vielzahl von gegrilltem Gemüse und einer aromatischen Joghurtsauce.
Zutaten
- 2 Baguettes, längs halbiert
Marinade
- ½ TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Oregano
- ½ TL süßes Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 6 EL Bratcrème
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gemüse
- 2 Blätter Federkohl oder Wirsing
- 2 Knollensellerie, in Scheiben geschnitten
- 1 Brokkoli, in feine Scheiben geschnitten
Joghurtsauce
- 180 g Naturjoghurt
- 1 TL Rapsöl
- 20 g gerösteter Sesam
- 50 g Sprossen, z.B. Zwiebel- oder Rote-Rüben-Sprossen
Zubereitung
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Marinade zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Marinade, einschließlich der Bratcrème. Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
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Gemüse vorbereiten: Kochen Sie die Federkohlblätter etwa 1 Minute in kochendem Salzwasser. Nehmen Sie sie anschließend heraus und lassen Sie sie abtropfen.
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Gemüse marinieren: Mischen Sie die Selleriescheiben und die Brokkoli-Scheiben mit der Marinade. Decken Sie die Mischung mit Klarsichtfolie ab und lassen Sie sie für 10 Minuten ruhen.
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Joghurtsauce zubereiten: Mischen Sie den Naturjoghurt, das Rapsöl und den gerösteten Sesam in einer Schüssel.
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Gemüse anbraten: Braten Sie den Federkohl und das marinierte Gemüse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten an.
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Baguettes belegen: Belegen Sie die Baguettes mit dem angebratenen Gemüse. Geben Sie die Joghurtsauce darüber und garnieren Sie das Gericht mit den Sprossen.
Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!