Baguette mit gegrilltem Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Baguette mit einer Vielzahl von gegrilltem Gemüse und einer aromatischen Joghurtsauce.

Zutaten

  • 2 Baguettes, längs halbiert

Marinade

  • ½ TL getrockneter Thymian
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • ½ TL süßes Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 6 EL Bratcrème
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Gemüse

  • 2 Blätter Federkohl oder Wirsing
  • 2 Knollensellerie, in Scheiben geschnitten
  • 1 Brokkoli, in feine Scheiben geschnitten

Joghurtsauce

  • 180 g Naturjoghurt
  • 1 TL Rapsöl
  • 20 g gerösteter Sesam
  • 50 g Sprossen, z.B. Zwiebel- oder Rote-Rüben-Sprossen

Zubereitung

  1. Marinade zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Marinade, einschließlich der Bratcrème. Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.

  2. Gemüse vorbereiten: Kochen Sie die Federkohlblätter etwa 1 Minute in kochendem Salzwasser. Nehmen Sie sie anschließend heraus und lassen Sie sie abtropfen.

  3. Gemüse marinieren: Mischen Sie die Selleriescheiben und die Brokkoli-Scheiben mit der Marinade. Decken Sie die Mischung mit Klarsichtfolie ab und lassen Sie sie für 10 Minuten ruhen.

  4. Joghurtsauce zubereiten: Mischen Sie den Naturjoghurt, das Rapsöl und den gerösteten Sesam in einer Schüssel.

  5. Gemüse anbraten: Braten Sie den Federkohl und das marinierte Gemüse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten an.

  6. Baguettes belegen: Belegen Sie die Baguettes mit dem angebratenen Gemüse. Geben Sie die Joghurtsauce darüber und garnieren Sie das Gericht mit den Sprossen.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Baguette, gegrilltes Gemüse, Rezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: