Eine gesunde und nahrhafte Buddha-Bowl mit Couscous und saisonalem Wintergemüse.
Zutaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Couscous
- 200 g Knollensellerie, in feinen Streifen
- 1 rote Zwiebel, in feinen Scheiben
- 200 g gekochte rote Rüben, in Scheiben
- 2 Chicorée, Blätter abgelöst
- 2 Treviso (Radicchio-Art), Blätter abgelöst
- 50 g Brunnenkresse oder Portulak
- 50 g Zwiebelsprossen
Für die Sauce:
- 180 g Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Couscous zubereiten: Die Gemüsebrühe aufkochen und den Couscous damit übergießen. Einmal umrühren und zugedeckt für 10 Minuten quellen lassen. Anschließend den Couscous weitere 10 Minuten auskühlen lassen.
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Gemüse anrichten: Den abgekühlten Couscous auf Schüsseln verteilen. Das vorbereitete Wintergemüse und die Salatblätter darauf anrichten. Mit Brunnenkresse oder Portulak und Zwiebelsprossen garnieren.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren: Die Sauce zum Salat servieren.
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