Couscous-Buddha-Bowl mit Wintergemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine gesunde und nahrhafte Buddha-Bowl mit Couscous und saisonalem Wintergemüse.

Zutaten

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Couscous
  • 200 g Knollensellerie, in feinen Streifen
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Scheiben
  • 200 g gekochte rote Rüben, in Scheiben
  • 2 Chicorée, Blätter abgelöst
  • 2 Treviso (Radicchio-Art), Blätter abgelöst
  • 50 g Brunnenkresse oder Portulak
  • 50 g Zwiebelsprossen

Für die Sauce:

  • 180 g Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Couscous zubereiten: Die Gemüsebrühe aufkochen und den Couscous damit übergießen. Einmal umrühren und zugedeckt für 10 Minuten quellen lassen. Anschließend den Couscous weitere 10 Minuten auskühlen lassen.

  2. Gemüse anrichten: Den abgekühlten Couscous auf Schüsseln verteilen. Das vorbereitete Wintergemüse und die Salatblätter darauf anrichten. Mit Brunnenkresse oder Portulak und Zwiebelsprossen garnieren.

  3. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Servieren: Die Sauce zum Salat servieren.

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Tags: Buddha Bowl, Couscous, gesund, Vegetarisch, Wintergemüse
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