Sonntag, November 24, 2024
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Fajitas vegetarisch mit Wurzelgemüse und Kohl Rezept

Leckere vegetarische Fajitas gefüllt mit Wurzelgemüse und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • Küchenutensilien: Sparschäler
  • Gemüse:
  • 250 g Petersilienwurzel
  • 150 g Karotten
  • 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 2 Blätter Grünkohl oder Wirsing, in feinen Streifen geschnitten
  • 250 g Brokkoli, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • Weitere Zutaten:
  • 50 g Butter
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Für die Sauce:
  • 360 g Crème fraîche
  • Paprikaflocken
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Fajitas:
  • 8 Stück

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Gemüses:
  2. Petersilienwurzel und Karotten mit dem Sparschäler in nudelartige Streifen schneiden.

  3. Anbraten des Gemüses:

  4. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  5. Die vorbereiteten Gemüse (Petersilienwurzel, Karotten, Zwiebeln, Grünkohl oder Wirsing und Brokkoli) in die Pfanne geben und anbraten.
  6. Mit weißem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Zubereitung der Sauce:

  8. Crème fraîche in eine Schüssel geben.
  9. Mit Paprikaflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

  10. Erwärmen der Fajitas:

  11. Fajitas im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) etwa 2 Minuten erwärmen.

  12. Servieren:

  13. Die warmen Fajitas mit dem gebratenen Gemüse füllen.
  14. Die vorbereitete Sauce darüber geben.
  15. Sofort servieren.
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