Ein leckeres Rezept für Gemüsenudeln in einer cremigen Lauch-Käsesauce.
Zutaten
- 800 g Pastinaken
- 200 g Karotten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
- ½ Lauch, längs halbiert und in feine Streifen geschnitten
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Schlagobers
- 150 g geriebener Käse, z.B. Gruyère oder Sbrinz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Gemüsenudeln vorbereiten: Schäle die Pastinaken und Karotten mit einem Sparschäler in nudelartige Streifen.
- Gemüsenudeln kochen: Koche die Gemüsebrühe auf und gare die Gemüsenudeln darin für etwa 4 Minuten. Nimm sie anschließend heraus und stelle sie beiseite.
- Sauce zubereiten: Dünste den Knoblauch, den Lauch und die Petersilie in der Butter an. Bestäube das Gemüse mit dem Mehl und rühre es gut unter.
- Sauce fertigstellen: Gieße die Gemüsebrühe und das Schlagobers dazu. Koche die Mischung bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren für etwa 10 Minuten, bis eine sämige Sauce entsteht.
- Käse und Gemüsenudeln hinzufügen: Rühre den geriebenen Käse unter die Sauce, bis er geschmolzen ist. Mische anschließend die Gemüsenudeln unter.
- Abschmecken: Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Guten Appetit!
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