Montag, November 25, 2024
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Paneer-Curry Rezept

Ein herzhaftes Paneer-Curry mit frischem Gemüse und einer cremigen Currysauce.

Zutaten

  • 2-3 EL Currysauce (z.B. von Thai Kitchen)
  • Bratbutter
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 30 g Ingwer, gerieben
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 150 g Broccoli oder Zucchini, in Stücke geschnitten
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 dl Schlagobers
  • 400 g Paneer, gewürfelt
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 Handvoll gemischte Nüsse (z.B. geröstete Mandeln)
  • ½ Bund Koriander, abgezupfte Blätter

Zubereitung

  1. Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne und röste die Currysauce darin an.
  2. Füge den gepressten Knoblauch, die geschnittenen Zwiebeln und den geriebenen Ingwer hinzu und brate alles kurz mit.
  3. Gib die gewürfelten Paprika sowie den Broccoli oder die Zucchini dazu und dämpfe sie kurz mit.
  4. Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und koche es zugedeckt für 8-10 Minuten, bis es knapp weich ist.
  5. Füge die gewürfelten Tomaten und das Schlagobers hinzu und lasse alles heiß werden.
  6. Gib den gewürfelten Paneer dazu und erhitze ihn. Würze das Gericht mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft.
  7. Serviere das Paneer-Curry mit den gerösteten Nüssen und den abgezupften Korianderblättern.
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