Granola-Cups Rezept

RezepteSnack

Leckere Granola-Cups gefüllt mit Hüttenkäse und frischen Äpfeln.

Zutaten

  • 12 Silikon-Muffinförmchen

Für die Granola-Cups:

  • 300 g feine Haferflocken
  • 20 g grob gehackte Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Esslöffel flüssige Butter
  • 1 Esslöffel Honig

Für die Füllung:

  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 Äpfel, in feine Scheiben oder Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel flüssiger Honig

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Vermischen Sie alle Zutaten für die Granola-Cups in einer Schüssel. Füllen Sie die Mischung in die Silikon-Muffinförmchen und drücken Sie sie so an, dass in der Mitte jeder Form eine Mulde entsteht.
  3. Backen Sie die Granola-Cups in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 12 Minuten. Nehmen Sie sie anschließend heraus und lassen Sie sie abkühlen.
  4. Füllen Sie die abgekühlten Granola-Cups mit Hüttenkäse und garnieren Sie sie mit Apfelscheiben oder Apfelwürfeln. Beträufeln Sie die Cups abschließend mit flüssigem Honig.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, gesund, Granola, Hüttenkäse, Snack
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: