Ein erfrischender und proteinreicher Schinkensalat auf Gurkenscheiben, serviert mit einem fettarmen Topfenbrot.
Zutaten
Für den Salat:
- 200 g Schinkenwürfel
- 4 hart gekochte Eier, gewürfelt
- 1-2 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 400 g Tomaten, entkernt und gewürfelt
- 80 g Sonnenblumenkerne
Für die Sauce:
- 1 TL Senf
- 2 TL weißer Balsamico-Essig
- 2 TL Rapsöl
- 4 EL fettarmer oder Mager-Topfen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Geschnittener Schnittlauch
Weitere Zutaten:
- 600 g Garten- oder Salatgurken, in Scheiben geschnitten
- 200 g Roggenschrotbrot
- 120 g fettarmer Topfen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Kresse oder Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Salat zubereiten: Mischen Sie die Schinkenwürfel, gewürfelten Eier, Bundzwiebeln, entkernten Tomaten und Sonnenblumenkerne in einer großen Schüssel.
- Sauce zubereiten: Verrühren Sie den Senf, weißen Balsamico-Essig, Rapsöl und fettarmen Topfen in einer kleinen Schüssel. Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer und fügen Sie den geschnittenen Schnittlauch hinzu. Gießen Sie die Sauce über den Salat und mischen Sie alles gut durch.
- Gurken vorbereiten: Legen Sie die Gurkenscheiben fächerförmig auf einen Teller.
- Brot vorbereiten: Bestreichen Sie das Roggenschrotbrot mit dem fettarmen Topfen und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Garnieren Sie das Brot mit Kresse oder Schnittlauch.
- Servieren: Verteilen Sie den Schinkensalat auf den Gurkenscheiben und servieren Sie das Topfenbrot dazu.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]