Pasta mit Wirsing-Hackfleischsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Pasta-Gericht mit einer herzhaften Wirsing-Hackfleischsauce, perfekt für ein schnelles Abendessen.

Zutaten

Für die Wirsing-Hackfleischsauce:

  • 200 g Hackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Wirsing, fein geschnitten, blanchiert und abgetropft
  • 30 g getrocknete Tomaten, gewürfelt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Nudeln:

  • 500 g Nudeln
  • Salz
  • 1 EL Butter, zum Verfeinern
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

  1. Wirsing-Hackfleischsauce zubereiten:
    Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Hackfleisch darin an. Fügen Sie die fein gehackte Zwiebel und den blanchierten Wirsing hinzu und dämpfen Sie beides, bis es weich ist. Geben Sie die gewürfelten getrockneten Tomaten dazu und löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab. Lassen Sie die Sauce zugedeckt leicht köcheln, bis sie fast weich ist. Anschließend fügen Sie das Schlagobers hinzu und lassen die Sauce sämig einkochen. Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer.

  2. Nudeln kochen:
    Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente. Gießen Sie die Nudeln ab und lassen Sie sie gut abtropfen. Verfeinern Sie die Nudeln mit der Butter und mischen Sie sie anschließend mit der Wirsing-Hackfleischsauce.

  3. Anrichten:
    Verteilen Sie die fertigen Nudeln auf Tellern und bestreuen Sie sie mit geriebenem Käse. Servieren Sie das Gericht heiß.

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Tags: Hackfleisch, Pasta, Rezept, Wirsing
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