Ein leckeres Rezept für Gemüse-Hackbällchen auf Mais-Tätschli, perfekt für ein herzhaftes Gericht.
Zutaten
Mais-Tätschli:
- 5 dl Milch
- 3 dl Gemüsebrühe
- 250 g feiner Maisgrieß
- 2 Eier
- 50 g geriebener Bergkäse
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Einige halbierte Cherrytomaten
- 3 EL geriebener Bergkäse
- Einige Butterflocken
Gemüse-Hackbällchen:
- 250 g Rinderhackfleisch
- ½ kleine Zwiebel, fein gehackt
- 150 g Karotten, fein gerieben
- 100 g Zucchini, fein gerieben
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- Bratfett oder Bratcreme
Zubereitung
Mais-Tätschli
- Milch und Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und zu einem dicken Brei kochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Eier, 50 g geriebenen Bergkäse sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren.
- Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech etwa 2 cm dick rechteckig ausstreichen.
- Zugedeckt auskühlen und fest werden lassen.
Gemüse-Hackbällchen
- Rinderhackfleisch mit der fein gehackten Zwiebel, den geriebenen Karotten und Zucchini, dem Ei, dem Senf sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Mit nassen Händen walnussgroße Kugeln formen und bis zum Braten zugedeckt kühl stellen.
Backen und Braten
- Die fest gewordene Maismasse in Schnitten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Die Schnitten mit den halbierten Cherrytomaten, 3 EL geriebenem Bergkäse und einigen Butterflocken belegen.
- Das Blech in den auf 220°C vorgeheizten Ofen schieben und die Schnitten 15-20 Minuten backen.
- Die Hackbällchen portionsweise in heißem Bratfett rundum braten.
- Die gebratenen Hackbällchen zugedeckt warm halten, bis die Mais-Tätschli fertig gebacken sind.
Guten Appetit!
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