Gemüse-Hackbällchen auf Mais-Tätschli Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Gemüse-Hackbällchen auf Mais-Tätschli, perfekt für ein herzhaftes Gericht.

Zutaten

Mais-Tätschli:

  • 5 dl Milch
  • 3 dl Gemüsebrühe
  • 250 g feiner Maisgrieß
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Bergkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Einige halbierte Cherrytomaten
  • 3 EL geriebener Bergkäse
  • Einige Butterflocken

Gemüse-Hackbällchen:

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • ½ kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g Karotten, fein gerieben
  • 100 g Zucchini, fein gerieben
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Bratfett oder Bratcreme

Zubereitung

Mais-Tätschli

  1. Milch und Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und zu einem dicken Brei kochen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier, 50 g geriebenen Bergkäse sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren.
  4. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech etwa 2 cm dick rechteckig ausstreichen.
  5. Zugedeckt auskühlen und fest werden lassen.

Gemüse-Hackbällchen

  1. Rinderhackfleisch mit der fein gehackten Zwiebel, den geriebenen Karotten und Zucchini, dem Ei, dem Senf sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Mit nassen Händen walnussgroße Kugeln formen und bis zum Braten zugedeckt kühl stellen.

Backen und Braten

  1. Die fest gewordene Maismasse in Schnitten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  2. Die Schnitten mit den halbierten Cherrytomaten, 3 EL geriebenem Bergkäse und einigen Butterflocken belegen.
  3. Das Blech in den auf 220°C vorgeheizten Ofen schieben und die Schnitten 15-20 Minuten backen.
  4. Die Hackbällchen portionsweise in heißem Bratfett rundum braten.
  5. Die gebratenen Hackbällchen zugedeckt warm halten, bis die Mais-Tätschli fertig gebacken sind.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüse, Hackbällchen, Mais-Tätschli, Rezept
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