Ein köstlicher Grillkäse-Burger mit gegrillten Melanzani, frischen Tomaten und einer würzigen Mayonnaise.
Zutaten
- 4 EL Mayonnaise
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
- 1 Melanzani, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- Salz
- 2 EL Rapsöl
- 4 Grillkäse à je ca. 80 g
- 4 Burgerweckerl
- 4 TL Oliventapenade
- 2 Paradeiser, in Scheiben geschnitten
- 4 Kopfsalatblätter
Zubereitung
- Mayonnaise zubereiten: Die Mayonnaise mit dem gepressten Knoblauch, Zitronensaft und den Thymianblättchen vermischen.
- Melanzani vorbereiten: Die Melanzanischeiben leicht salzen und mit Rapsöl beträufeln. Anschließend die Scheiben auf jeder Seite 5-10 Minuten grillen.
- Grillkäse grillen: Parallel dazu den Grillkäse für etwa 5-6 Minuten auf dem Grill grillen.
- Burgerweckerl rösten: Die Burgerweckerl mit den Schnittflächen nach unten auf den Grill legen und etwa 2 Minuten goldgelb rösten.
- Burger zusammenstellen: Die gerösteten Burgerweckerl nach Belieben mit der vorbereiteten Mayonnaise und der Oliventapenade bestreichen. Danach mit dem gegrillten Grillkäse, den Melanzani- und Paradeiserscheiben sowie den Kopfsalatblättern belegen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]