Grillkäse-Burger mit Auberginen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Grillkäse-Burger mit gegrillten Melanzani, frischen Tomaten und einer würzigen Mayonnaise.

Zutaten

  • 4 EL Mayonnaise
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
  • 1 Melanzani, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Grillkäse à je ca. 80 g
  • 4 Burgerweckerl
  • 4 TL Oliventapenade
  • 2 Paradeiser, in Scheiben geschnitten
  • 4 Kopfsalatblätter

Zubereitung

  1. Mayonnaise zubereiten: Die Mayonnaise mit dem gepressten Knoblauch, Zitronensaft und den Thymianblättchen vermischen.
  2. Melanzani vorbereiten: Die Melanzanischeiben leicht salzen und mit Rapsöl beträufeln. Anschließend die Scheiben auf jeder Seite 5-10 Minuten grillen.
  3. Grillkäse grillen: Parallel dazu den Grillkäse für etwa 5-6 Minuten auf dem Grill grillen.
  4. Burgerweckerl rösten: Die Burgerweckerl mit den Schnittflächen nach unten auf den Grill legen und etwa 2 Minuten goldgelb rösten.
  5. Burger zusammenstellen: Die gerösteten Burgerweckerl nach Belieben mit der vorbereiteten Mayonnaise und der Oliventapenade bestreichen. Danach mit dem gegrillten Grillkäse, den Melanzani- und Paradeiserscheiben sowie den Kopfsalatblättern belegen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Burger, Grillkäse, Melanzani, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: