Freitag, November 22, 2024
StartRezepteMarinierter Blumenkohl vom Grill mit Käse Rezept

Marinierter Blumenkohl vom Grill mit Käse Rezept

Ein köstliches Rezept für marinierten Blumenkohl vom Grill, verfeinert mit Käse und frischen Kräutern.

Zutaten

  • 800 g Blumenkohl
  • Marinade:
  • 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 4 – 5 EL Bratcrème
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • Garnitur:
  • 200 – 300 g Bio-Käse (z.B. Tomme), in Scheiben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie, Majoran oder Rucola zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Röschen teilen. In einem Topf mit siedendem Salzwasser blanchieren. Anschließend die Röschen kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren. Die Blumenkohlröschen halbieren und mit der Marinade bestreichen. Die Röschen dann für 15-20 Minuten auf dem Grill zugedeckt garen, bis sie knapp weich sind.

  3. Vor dem Servieren die Käsescheiben auf den Blumenkohl legen und kurz schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen und die Kräuter darüberstreuen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments