Poire belle Hélène Rezept

DessertRezepte

Ein klassisches Dessert mit Birnen, Schokoladensauce und Vanilleeis.

Zutaten

Für die Birnen:

  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 4 Birnen, geschält und gewürfelt oder Dosenbirnen, gewürfelt

Für die Schokoladensauce:

  • 200 ml Schlagobers
  • 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • eventuell etwas Milch
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 100 ml Schlagobers, flaumig geschlagen

Zubereitung

  1. Birnen vorbereiten:
    In einem Topf Wasser, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen. Frische Birnen hinzufügen und zugedeckt knapp weich garen. Anschließend die Birnen auskühlen lassen. Falls Dosenbirnen verwendet werden, kann dieser Schritt übersprungen werden.

  2. Schokoladensauce zubereiten:
    Den Schlagobers in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen. Die zerbröckelte Schokolade hinzufügen und unter Rühren mit einem Schneebesen schmelzen lassen. Die Sauce kurz warm halten und nach Bedarf mit etwas Milch verdünnen.

  3. Mandelblättchen rösten:
    In einer trockenen Pfanne die Mandelblättchen leicht rösten, bis sie goldbraun sind.

  4. Anrichten:
    Kurz vor dem Servieren die Birnenwürfel in tiefe Teller oder Schalen geben. Eine Kugel Vanilleeis daraufsetzen, mit der warmen Schokoladensauce beträufeln und mit dem flaumig geschlagenen Schlagobers sowie den gerösteten Mandelblättchen garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Birnen, Dessert, Poire belle Hélène, Schokolade, Vanilleeis
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