Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren Rezept

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Eine köstliche Pizza mit Ricotta, frischem Spinat und süßen Brombeeren, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten (für 2 ofengroße Bleche)

Teig:

  • 2 TL Trockenhefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Rapsöl
  • 400 g Vollkornmehl

Belag:

  • Rapsöl zum Bestreichen
  • 300 g geriebener Pizzakäse
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 2 Handvoll junger Spinat
  • 2 Handvoll Brombeeren
  • 100 g Ricotta
  • Salz und Pfeffer
  • Grob zerkleinerter Basilikum zum Garnieren
  • Balsamico-Crème zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Teig zubereiten: Die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden. Salz, Honig und Rapsöl hinzufügen und gut verrühren. Nach und nach das Vollkornmehl einarbeiten und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen.

  2. Ofen vorheizen: Den Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Pizza belegen: Den Teig in zwei Portionen teilen und jeweils zu Pizzaböden ausrollen. Die Teigböden mit Rapsöl bestreichen. Anschließend mit dem geriebenen Pizzakäse, den Zwiebelstreifen, dem jungen Spinat und den Brombeeren belegen. Den Ricotta mit einem Teelöffel punktuell auf der Pizza verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Backen: Die Pizzas in der Mitte des vorgeheizten Ofens für etwa 15 Minuten goldbraun backen.

  5. Garnieren: Die fertigen Pizzas mit grob zerkleinertem Basilikum und Balsamico-Crème garnieren und servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Brombeeren, Pizza, Ricotta, Spinat, Vollkorn
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