Hüttenkäsetaler aus dem Ofen Rezept

RezepteSnack

Knusprige Hüttenkäsetaler, ideal als Snack oder Beilage, leicht zuzubereiten und gesund.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 backblechgroße Bleche
  • Bratöl
  • 450 g Hüttenkäse
  • 180 g Dinkelmehl
  • 300 g Cherrytomaten, klein geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Hüttenkäse und Cherrytomaten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C Heißluft (240°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Bratöl bestreichen.
  2. Hüttenkäse, Dinkelmehl, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln und die gehackten Kräuter in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Hüttenkäse-Mischung mit einem Löffel in 12 Portionen auf die vorbereiteten Backbleche geben und zu flachen Talern formen.
  4. Die Taler in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 20 Minuten backen.
  5. Die gebackenen Taler aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Hüttenkäse und Cherrytomaten garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Hüttenkäsetaler, Rezept, Snack
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: