Rohrpoulet Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schmackhaftes Rezept für ein ganzes Huhn, mariniert und serviert mit Croûtons und einer frischen Salatsauce.

Zutaten

Für das Huhn:

  • 1 ganzes Huhn
  • Marinade:
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Bratcrème
  • 2 TL Korianderpulver
  • Salz, Pfeffer

Für die Croûtons:

  • 100 g Butter
  • 4 Scheiben altbackenes Brot, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Für die Salatsauce:

  • 8 EL Rapsöl
  • 4 EL Senf
  • 4 EL Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
  • 2 hartgekochte Eier, in kleinen Würfeln
  • ½ Zwiebel, in feinen Streifen

Zubereitung

  1. Marinade zubereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut zusammen.

  2. Backofen vorheizen: Heizen Sie den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 180°C).

  3. Huhn vorbereiten: Ziehen Sie Handschuhe an. Spülen Sie das Huhn innen und außen mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie es mit Haushaltspapier trocken.

  4. Huhn zerlegen: Schneiden Sie mit einem Messer die Halshaut und die Afterdrüse ab. Legen Sie das Huhn auf den Bauch und schneiden Sie entlang des Rückgrats, um das Rückgrat zu entfernen. Klappen Sie das Huhn wie ein Buch auf und entfernen Sie Knorpel und Rippen von der Innenseite.

  5. Huhn marinieren: Legen Sie das Huhn auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bepinseln Sie es innen und außen mit der Marinade.

  6. Backen: Backen Sie das Huhn in der Mitte des vorgeheizten Ofens für ca. 35 Minuten.

  7. Croûtons zubereiten: Schmelzen Sie die Butter in einer Bratpfanne und braten Sie die Brotstücke darin goldbraun. Würzen Sie die Croûtons und lassen Sie sie auf Haushaltspapier abtropfen.

  8. Salatsauce anrühren: Vermengen Sie alle Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel und schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab.

  9. Salat anrichten: Garnieren Sie den Salat mit den hartgekochten Eiern, der Zwiebel und den Croûtons. Beträufeln Sie alles mit der Salatsauce und servieren Sie das ganze Huhn dazu.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Croûtons, Huhn, Marinade, Rezept, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: