Sonntag, November 24, 2024
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Süsskartoffel-Tätschli mit Joghurtsauce und Salat Rezept

Leckere Süßkartoffel-Laibchen serviert mit einer cremigen Joghurtsauce und frischem Salat.

Zutaten

  • Für die Laibchen:
  • 180 g Reis
  • 300 g Süßkartoffeln, in Würfeln
  • 60 g Mandeln
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 70 g Mehl
  • Salz
  • Butter zum Braten

  • Für die Joghurtsauce:

  • 180 g Sahnejoghurt
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

  • Für die Salatsauce:

  • 1 Bund Koriander, gehackt
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 200 g Blattsalat, gewaschen und vorbereitet

Zubereitung

  1. Laibchen zubereiten:
  2. Den Reis in etwa 2,7 dl kochendem Wasser für ca. 15-20 Minuten garen, bis das Wasser vollständig aufgebraucht ist. Den Reis anschließend leicht auskühlen lassen.
  3. Die Süßkartoffelwürfel in einem Mixer zerkleinern. Den gekochten Reis und die Mandeln hinzugeben und zu einer homogenen Masse mixen.
  4. Das Ei und den Zitronenabrieb hinzufügen und kurz vermengen.
  5. Die Masse in eine große Schüssel geben, Mehl und Salz hinzufügen und alles gut vermischen. Falls die Masse zu feucht ist, um Laibchen zu formen, etwas mehr Mehl hinzufügen.
  6. Die Masse zu Kugeln formen und leicht flach drücken, um Laibchen zu formen. Diese in einer großen Pfanne in Butter rundum braun anbraten.

  7. Joghurtsauce zubereiten:

  8. Alle Zutaten für die Joghurtsauce in einer Schüssel gut vermischen.

  9. Salatsauce zubereiten:

  10. Alle Zutaten für die Salatsauce in ein Glas füllen und gut schütteln, bis sie sich gut vermischt haben.

  11. Anrichten:

  12. Den Blattsalat auf einem Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
  13. Die Süßkartoffel-Laibchen und die Joghurtsauce dazu servieren.

Guten Appetit!

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