Ein köstliches Gericht aus gratinierten Süßkartoffeln, serviert mit einer würzigen Chimichurri-Sauce.
Zutaten
- Backpapier
- 800 g Süßkartoffeln, geschält
- 2 EL Bratcrème
- Salz
- 100 g geriebener Bio-Gruyère
Für die Chimichurri-Sauce:
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- ½ Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
- 1 rote Paprika, klein gehackt (nach Belieben entkernt)
- 4 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- Zitronenzesten, zum Garnieren
- ½ Bund glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Heizen Sie den Backofen auf 200°C Heißluft oder Umluft vor (Ober-/Unterhitze 220°C). Schneiden Sie die Süßkartoffeln lamellenförmig ein, sodass sie unten zusammenhalten. Bestreichen Sie sie mit Bratcrème, würzen Sie sie mit Salz und legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie die Süßkartoffeln in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 40-45 Minuten.
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Bereiten Sie die Chimichurri-Sauce vor, indem Sie alle Zutaten gut verrühren und nach Geschmack würzen.
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Kurz vor dem Servieren bestreuen Sie die Süßkartoffeln mit etwas Gruyère und lassen diesen kurz schmelzen. Servieren Sie die Süßkartoffeln auf Tellern, beträufeln Sie sie mit der Chimichurri-Sauce und reichen Sie den restlichen Käse dazu. Garnieren Sie das Gericht mit Zitronenzesten und frischer Petersilie.