Leckere und saftige Brownies mit Süßkartoffeln und Walnüssen, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Zutaten
- Backpapier
- 150 g Butter, in Stücken
- 300 g dunkle Schokolade, gehackt
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Süßkartoffeln, geschält und fein gerieben
- 200 g Walnüsse, gehackt
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zimtzucker oder Kakao, zum Bestreuen
Zubereitung
- Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Butter und Schokolade schmelzen: Schmelze die Butter und die gehackte Schokolade in einem Topf. Lass die Mischung etwas abkühlen und rühre dann Zucker und Vanillezucker unter.
- Eier und weitere Zutaten hinzufügen: Füge die Eier hinzu und verrühre die Masse gut. Mische die geriebenen Süßkartoffeln und die gehackten Walnüsse unter. Siebe das Mehl und das Backpulver dazu und rühre alles kurz glatt.
- Teig in die Form geben: Lege eine Backform mit Backpapier aus und streiche den Teig gleichmäßig darin glatt.
- Backen: Backe die Brownies in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten. Die Brownies sollten in der Mitte noch leicht feucht sein. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie bis zum Servieren abkühlen.
- Servieren: Schneide die Brownies vor dem Servieren in beliebig große Würfel und bestreue sie nach Belieben mit etwas Zimtzucker oder Kakao.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]