Ein köstliches Nudelgratin mit zartem Hühnchen, aromatischem Pesto und frischen Karotten.
Zutaten
- 8 dünne Hühnerschnitzel (je ca. 60 g)
- 6 EL Pesto (genovese oder rosso)
- 300 g Karotten, längs in Locken geschnitten
- 250 g feine Nudeln
- 300 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Basilikum zur Garnierung (nach Belieben)
Zubereitung
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Fetten Sie eine Auflaufform gründlich ein. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Heißluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Legen Sie die Hühnerschnitzel flach aus, bestreichen Sie sie mit Pesto und rollen Sie sie auf.
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Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente. Lassen Sie die Nudeln abtropfen und spülen Sie sie kurz mit kaltem Wasser ab. Mischen Sie die Nudeln mit den Karottenlocken und geben Sie diese Mischung in die vorbereitete Auflaufform. Legen Sie die Hühnerrollen darauf.
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Vermengen Sie das Schlagobers mit Salz und Pfeffer und gießen Sie die Mischung über die Nudeln und Hühnerrollen. Bestreuen Sie das Gericht mit geriebenem Käse.
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Backen Sie das Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 25 bis 35 Minuten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Nehmen Sie das Gratin aus dem Ofen und garnieren Sie es nach Belieben mit frischem Basilikum.